10:21 

о медведях , количество которых уменьшаетса

Когда-то, в царские времена, меблировка присутственных мест производилась по трафарету. Выращена была особая порода казенной мебели:...





Белый медведь - самый крупный представитель земных хищников. Некоторые самцы имеют тело длиной до 3 метров и массу до тонны. Несмотря на такие размеры и кажущуюся неповоротливость, белые мишки даже на суше быстры и ловки, а в воде легко и далеко плавают. С поразительной ловкостью медведь передвигается по самым тяжелым льдам, проходя 30-40 км в день. При этом он легко преодолевает ляденые торосы почти 2-х метровой высоты. Огромная мощь столбообразных ног и размеры ступни позволяют медведю в случае надобности передвигаться по глубокому снегу быстрее, нежели любому другому полярному животному.


Белых медведей можно встретить на российском побережье Северного Ледовитого океана, на севере Норвегии, в Гренландии, в Канаде, на Аляске. Кстати, белые медведи - единственные крупные хищники на Земле, которые до сих пор живут на своей исконной территории, в естественных условиях. В немалой степени благодаря тому, что в Арктике на дрейфующих льдах обитают тюлени, их излюбленная и основная пища. На каждого медведя приходится приблизительно 50 тюленей в год. Однако, охотится на тюленей не просто. Состояние льдов меняется год от года, и поведение тюленей непредсказуемо. Медведям приходится проходить тысячи километров в поисках лучших мест для охоты.

URL
   

everest

главная